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Le Journal du Radis

Nos astuces pour ne rien gaspiller de la courge! 🎃

Nous avons prĂ©parĂ© une soupe de Potimarron en cuisinant l’intĂ©gralitĂ© de cette savoureuse cucurbitacĂ©e. On a donc dĂ©cidĂ© de vous faire profiter de nos astuces pour ne rien gĂącher de ce bon produit de saison et se rĂ©galer!

CUISINER LA PEAU :

Et oui, aussi Ă©trange que cela puisse paraĂźtre, les courges Delicata et Potimarron peuvent se cuisiner avec la peau et ne nĂ©cessitent donc pas d’ĂȘtre pelĂ©es avant la cuisson. En purĂ©e, en petits morceaux dans votre plat ou en soupe, vous ne sentirez quasiment pas la diffĂ©rence. Attention, ce n’est pas le cas de toutes les courges! La peau de la courge Butternuts ou encore Spaghetti est trop Ă©paisse par exemple pour ĂȘtre consommĂ©e.

RECYCLER LES GRAINES :

La courge Potimarron est parfaite pour récupérer les graines et en faire une excellente collation. Pour ça rien de plus simple!

IngrĂ©dients : 

  • Graines de courge Potimarron
  • Épices de votre choix (curry, curcuma, cumin
)
  • Fleur de sel
  • 2 cuil. Ă  soupe (30 ml) d’huile d’olive

Préparation :

  • DĂ©posez les graines dans une passoire et lavez-les Ă  l’eau clair en vous dĂ©barrassant de la chaire qui les entoure.  
  • Placez-les ensuite dans un torchon propre, et Ă©pongez-les.
  • Laissez sĂ©cher les graines toute la nuit en les Ă©talant bien dans le torchon.
  • Le lendemain, mĂ©langez les graines avec les Ă©pices choisis, la fleur de sel et l’huile d’olive.
  • MĂ©langez pour bien incorporer toutes les graines aux Ă©pices puis dĂ©posez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisĂ©.
  • Enfournez pendant 10 Ă  15 minutes Ă  160°C (320° F), remuez Ă  mi-cuisson en vĂ©rifiant qu’elles ne noircissent pas.
  • Les graines sont prĂȘtes Ă  ĂȘtre dĂ©gustĂ©es lorsqu’elles sont bien croustillantes.

De quoi se régaler, tout en évitant le gùchis!

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