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Le Journal du Radis

Sauce Tomate Maison (en bocal ou à congeler) 🍅

Aujourd’hui, on vous propose notre recette de sauce tomate Maison pour accompagner vos bons plats cet hiver!

Ingrédients pour 6 à 8 personnes :

  • 2,5 kg de tomates (10 Ă  12 tomates) bien mĂ»res
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 1 bouquet de thym
  • 1 bouquet de persil
  • 1 cuil. Ă  soupe (15 ml) d’huile d’olive
  • 1 cuil. Ă  thĂ© (5ml) de sucre ou de sirop d’Ă©rable
  • Autres herbes aromatiques
  • Sel, poivre

Préparation :

  • Éplucher et couper les tomates en dĂ©s.
  • Émincer les oignons et les faire revenir Ă  l’huile d’olive avec les gousses d’ail Ă©pluchĂ©es. 
  • Ajouter les morceaux de tomates, les herbes aromatiques, le thym, le persil, le sucre. Saler et poivrer.
  • Faire cuire doucement pendant une trentaine de minutes.
  • RĂ©duire en purĂ©e en passant le tout au mixer.
  • Conservation en bocaux : Remplir les bocaux et faire bouillir pendant 45 min Ă  100°C (212° F).
  • Conservation au congĂ©lateur : Vous pouvez Ă©galement conserver votre sauce au congĂ©lateur dans des sachets de diffĂ©rentes contenances (100ml, 200ml
) afin de pouvoir dĂ©congeler seulement la quantitĂ© voulue. 

Bon appétit!

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