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Le Journal du Radis

Confiture de Fraise de Grand Maman 🍓

Pour profiter de nos bonnes fraises du QuĂ©bec tout l’hiver, quoi de mieux que des confitures? En tartine ou en coulis sur vos desserts, la confiture est toujours aussi gourmande!

Ingrédients :

  • 1 kg (8 tasses) de fraises
  • 500 gr (2 tasses) de sucre
  • 65 ml de jus de citron (1/4 tasse)

PrĂ©paration : 

  • Laver et Ă©queuter les fraises.
  • Dans un saladier, mĂ©langer les fraises avec le sucre. 
  • Ajouter le jus de citron pour faire ressortir le goĂ»t des fruits et laisser reposer 10 heures environ recouvert d’un linge humide.
  • AprĂšs 10 heures de repos, filtrer le sirop de fraises obtenu, Ă  l’aide d’une passoire.  
  • Mettre le sirop dans une casserole et porter le tout Ă  feu vif pendant une quinzaine de minutes environ. Penser Ă  Ă©cumer rĂ©guliĂšrement pour Ă©liminer la mousse qui peut se former Ă  la surface. 
  • Ajouter les fraises dans la casserole, et les faire cuire de 20 Ă  30 minutes en continuant Ă  Ă©cumer rĂ©guliĂšrement si besoin. 
  • Pour savoir si la confiture a bien pris, prĂ©lever une cuillĂšre et la dĂ©poser sur une assiette froide inclinĂ©e. Si la confiture ne coule pas trop, arrĂȘter la cuisson, elle est prĂȘte. Si votre confiture est trop liquide, remettez-la Ă  cuire 5 minutes. 
  • Astuce de Grand-Maman : pour une confiture sans morceaux, mixer lĂ©gĂšrement le mĂ©lange. 
  • Pour la stĂ©rilisation des pots, faire bouillir vos pots Ă  100 Â°C (212° F) pendant 20 minutes.

Bonne dĂ©gustation! 😍🍓

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