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Le Journal du Radis

Truite et fondue de poireaux

Aujourd’hui nous vous partageons notre recette de truite à la chapelure maison et sa fondue de poireaux. Merci @caillebot pour cette délicieuse découverte !


Ingrédients pour 2 personnes :
Truite à la chapelure maison :

  • 2 filets de truite
  • 2 tranches de pain
  • 1 cuillère à table d’huile d’olive
  • 1 petite gousse d’ail
  • Zeste d’un demi-citron
  • 20g de parmesan râpé
  • Une poignée de persil italien (persil plat)
  • Sel, poivre

Fondue de poireaux :

  • 3 poireaux
  • 50g de parmesan
  • 2 cuillères à table de crème sûre
  • Le jus d’un demi-citron
  • Un filet d’huile d’olive
  • Sel, poivre

Préparation :
Truite à la chapelure maison :

  • Préchauffer le four à 350°F
  • Râper le parmesan, éplucher l’ail, le couper en deux et retirer le germe.
  • Dans le bol d’un mixeur, déposer la mie de pain, l’huile d’olive, l’ail, le zeste de citron, parmesan et le persil italien. Mixer le tour pendant 1 minute. Assaisonner. Vous obtenez ainsi une chapelure maison !
  • Déposer les filets de truite sur une plaque recouverte de papier parchemin.
  • Répartir la chapelure maison sur les truites et enfourner 15 minutes.

Fondue de poireaux :

  • Laver la poireau et retirer les deux premières couches.
  • Couper chaque poireau en rondelles fines et les passer sous l’eau plusieurs fois, afin de les nettoyer parfaitement.
  • Verser un filet d’huile d’olive dans une poêle anti-adhésive puis verser les poireaux.
  • Laisser fondre les rondelles de poireaux 10 à 15 minutes en remuant régulièrement avec une spatule.
  • Baisser le feu puis verser le jus de citron et la crème. Mélanger.
  • Éteindre le feu et ajouter le parmesan et assaisonner.

Servir aussitôt avec la truite et sa délicieuse chapelure aux herbes!

Bon appétit !

Crédit: @caillebot

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